Pria ini Rela di PHK untuk Menggantikan Temannya, Perbuatan Baiknya Membuatnya


Pria ini Rela di PHK untuk Menggantikan Temannya, 

Perbuatan Baiknya Membuatnya Kebanjiran Rezeki di Tengah Pandemi Virus Corona

Inilah buah manis dari kebesaran hati. Segala niat atau perbuatan baik memang akan berbuah kebaikan pula. Bahkan, ada banyak hal luar biasa yang akan ikut mewarnai. Seperti apa yang tergambar pada kisah viral berikut ini.

Fauzi, itulah nama pemuda viral yang sukses mencuri perhatian khalayak netizen baru-baru ini.

Itu terjadi setelah seorang pengguna Instagram dengan nama akun @ade_novica, yang merupakan tetangganya mengunggah video kisah pria yang akrab disapa Aji tersebut.

“Ini tetangga gue namanya Aji, dia datang ke rumah untuk gadain kamera DSRL-nya buat modal usaha dia. Tadianya dia kerja di restaurant, tapi dia sekarang nganggur karena di PHK, sebenarnya bisa aja dia nggak kena PHK tapi dia mengalah mundur demi temannya.”

“Perusahaan harus memilih satu antara dia atau temannya, karena dia berpikir temannya lebih membutuhkan daripada dia, temannya itu sudah berkeluarga dan punya anak. Sementara dia single, jadi dia yang mengalah, padahal dia sendiri dalam keadaan susah,” demikian jelas Ade Novica dalam video unggahannya, dilansir today.line.me.

Berkat kebesaran hatinya dengan mengalah pada temannya itulah yang membuat warganet langsung tergerak hati untuk membantu Aji.

Mengharukannya, bukan hanya dua atau tiga orang yang bersedia membantu, tetapi puluhan orang bahkan lebih, hingga membuat Ade Novica harus buka open donasi, berdasarkan desakan para netizen yang ingin dipermudah menyalurkan bantuan pada Aji.

“Banyak yang kasih saran ke aku ‘Kak open donasi aja’, banyak banget soalnya orang direct message (DM). Dari situ yaudah aku coba buat open donasi dan baru aku jalanin, baru tadi sih aku posting donasi” tutur Ade Novica, melalui sambungan telepon, Kamis (14/5).

Tidak hanya mendapat bantuan secara materi, diakui Ade Novica, Aji juga kebanjiran tawaran pekerjaan.

Bahkan saking banyaknya, Aji sampai kebingungan dan pusing.

“Dia pusing tapi, soalnya bantak banget yang DM dia, ngasih kerjaan, pokoknya pertanyaan-pertanyaan gitu jadi dia pusing. Dia emang nggak bilang pusing ke aku cuma dia bilang ke keponakan aku katanya ‘pusing gue banyak banget yang DM’. Terus aku bilang ‘jangan pusing, ini jalan rezeki buat Aji, bersyukur aja’ aku bilang gitu,” imbuh Ade Novica.

Sementara mengenai bantuan donasi, Ade Novica mengatakan, Aji tidak akan memanfaatkan semuanya untuk kebutuhan hidupnya. Melainkan sebagiannya akan diberikan kepada orang lain yang membutuhkan.

“Aku sih udah bilang ke Aji gini, kan orang-orang udah banyak yang ngasih donasi buat Aji ya, aku sih berharapnya si Aji memanfaatkan uang itu buat bener-bener entah dia mau usaha atau entah dia mau apalah buat kebutuhannya dia.”

“Cuma dia mikirnya malah ‘tapi banyak banget yang lebih butuh dari Aji’, jadi donasi itu sebagian disumbangin lagi ke orang,” papar Ade Novica.

LihatTutupKomentar

About Blog